作り方 卵は分室温におきます。 鍋に湯を沸かし、卵を玉じゃくしでそっと入れ、6分30秒ゆでます。 2を冷水にとって冷まし、殻をむきます。 (a)を煮立て、冷まします。 保存用密封袋に4と3の卵を入れて、空気を抜いて口を閉じます。 箸の持ち方&動かし方に要注目☆ 1卵を割り入れて、常温にします。 そして、水を少し加えたら、いよいよ混ぜ始めます。 箸を持つ際に中指を中央に入れて、少し開き気味にして。 2箸先を底につけたまま。 3左右にすばやく動かしましょうふわとろのコツは卵の混ぜ方にあり! 親子丼の基本レシピ とろ~り仕上げる卵の溶き方をご紹介します。 鶏肉の切り方、みつばを入れるタイミングにもコツがあります。 調理時間 15分 エネルギー 745kcal 食塩相当量 49g 野菜摂取量 49g ※エネルギー だし巻き卵のレシピ 作り方 おうちレシピ ミツカングループ 卵 混ぜ方